СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Святой Георгий Победоносец

Покровитель юных разведчиков-скаутов. На скромной скаутской лилии – рыцарь на белом коне. Святой Георгий Победоносец. Пленных свободитель. Защитник слабых. Страх врагам. Победитель зла. Укротитель дракона. Храбрый рыцарь. Великомученик за веру в Христа.

Святая равноапостольная княгиня Ольга

 

Покровительница разведчиц. Пример мудрости и смелости. Как дальнозоркая правительница, Ольга понимала, что путь к будущему величию Руси лежит прежде всего через духовное просвещение. Она горела, как факел и неустанно трудилась над  распространениием Христианства.

Царственный Cтрастотерпец Цесаревич Алексей

 

Царственный страстотерпец цесаревич Алексей был почетным скаутом Царскосельской дружины. Он стал первым мучеником среди скаутов-разведчиков.

Скм. Святитель Василий (Преображенский), епископ Кинешемский

Участник двух съездов по скаутизму, лично беседовал и слушал лекции основателя мирового скаутского движения Роберта Баден-Пауэлла. После поездки в Англию, где будущий святитель подробно изучал скаутский метод, В. Преображенский написал две важнейшие и значительные книги, Бой-скауты: практическое воспитание (1915) и Бой-скауты: руководство воспитания молодежи (1917).  Оба съезда скаутских руководителей проходили под влиянием их, а I съезд постановил ознакомить с трудами Преображенского все школы, гимназии и лицеи России, но грянула революция... В книге 1917 года будущий святитель адаптировал систему «скаутинг» для православной России. Скончался в советской ссылке в 1945г.

"Всегда Готовы! За Россию!"

  • Instagram

Вопросы?  orurz.website@gmail.com

© 2019 by ОРЮР-З